れしぴ


  ☆ オカメなスープの作り方 ☆



 コース料理にスープは

 かかせません(>▽<)!!

 特に冬なら、ホッと一息…♪







 <準備>

 そろそろいもっこ谷

 オカメクッキングコーナーでは

 定番になってきた…

 パウダーフードと色つきペレット☆

 今回は緑粒だけ使いました(^^)♪





 沸騰させて人肌に冷ましたお湯を

 パウダーフードに注ぎます。

 大体50〜60度のお湯で作って、

 あげるときに40度になる感じ。

 うちは35度強であげますが、

 絶対やけどをさせないように!

 冷たくても下痢するので要注意!








 お湯の量を調節しながら、

 ダマダマがなくなるまで

 よく混ぜます(・▽・)!

 量の目安はスープのように

 さらさらになるくらい(^^)♪





 緑ペレットを砕いていきます☆

 すり鉢でもいいし、

 袋に入れて硬いもので叩くもよし。

 この作業は軽くでいいです!







 スープを器に入れて、

 パセリに見立てた緑ペレットを

 かければ完成〜o(>▽<)o♪

 近寄らないならそれも良し…。

 もう立派な一人餌なんですもんね♪







戻 る