コース料理にスープは かかせません(>▽<)!! 特に冬なら、ホッと一息…♪
<準備> そろそろいもっこ谷 オカメクッキングコーナーでは 定番になってきた… パウダーフードと色つきペレット☆ 今回は緑粒だけ使いました(^^)♪
沸騰させて人肌に冷ましたお湯を パウダーフードに注ぎます。 大体50〜60度のお湯で作って、 あげるときに40度になる感じ。 うちは35度強であげますが、 絶対やけどをさせないように! 冷たくても下痢するので要注意!
お湯の量を調節しながら、 ダマダマがなくなるまで よく混ぜます(・▽・)! 量の目安はスープのように さらさらになるくらい(^^)♪
緑ペレットを砕いていきます☆ すり鉢でもいいし、 袋に入れて硬いもので叩くもよし。 この作業は軽くでいいです!
スープを器に入れて、 パセリに見立てた緑ペレットを かければ完成〜o(>▽<)o♪ 近寄らないならそれも良し…。 もう立派な一人餌なんですもんね♪